ЖК ХОРОШЁВСКИЙ

Расположение: Москва.

Разработка дизайн-проекта квартиры студии для постоянного проживания. 

Пожелание заказчика — спокойный серые тона
Общая площадь: 77 m²
Год: 2019

Проект выполнен в рамках студии Geometrium

Ориентировочный бюджет: 65 т.р./m² (без учета черновых работ)

Кухня организована в виде ниши от пола до потолка. Так как мы не видим торцевые зоны

или просвет между кухней и потолком, то она воспринимается намного легче. Первый уровень ящиков подобран в цвет столешницы для того же эффекта. Монтаж фартука производится поверх столешницы, чтобы избежать использование дополнительных уголков.

Если пространство не позволяет использовать большой стол, то стоит отдать предпочтение

в пользу красивого аккуратного обеденного стола, не раскладного, но удобного для всего семейства. А в случае больших тусовок – собираться компаниями в уютном ресторане,

где будет всем комфортно и все будут отдыхать.

ГОСТИНАЯ

Особенность данной зоны — разная толщина стен (несущая 25 см за диваном и 10 см толщина перегородки, где находится скрытая дверь). Чтобы сохранить эффектность «парящего потолка» и не подчеркивать неправильную форму стен «закарнизной» подсветкой — был придуман стеллаж для книг неправильной формы, который придает некую фишку

всей основной зоне и органично скрывает за собой технические особенности стены. В купе с заданным ритмом гипсовых панелей решение принимает свою особую целостность.

ПРИХОЖАЯ

Вертикальное зеркало в пол дает возможность полностью себя увидеть, а контровое освещение по бокам — мягкий

свет без резких теней. На входную зону выделено минимальное пространство, но с учётом удобства — подвесная полка

для хранения ключей, перчаток, пуфик и крючки, чтобы скинуть пальто либо повесить сумку, для основной одежды есть скрытый гардероб. Справа в углу можно увидеть скрытый домик для кошки, у всех должно быть свое личное пространство.

СПАЛЬНЯ

Из спальни было решено полностью убрать все гардеробные шкафы и прочие предметы мебели, сохранить зону только для сна и отдыха, исключив так же телевизор. Вся гардеробная зона с туалетным столиком находится за стеной,

за изголовьем, там же и вход в личную мастер ванну. Особый антураж задаёт двойное цветовое решение стен — лёгкий коралловый и бежевый цвета. Та же гамма используется и в текстиле. Чтобы не дробить комнату, а придать целостность — изголовье выполнено вдоль всей стены, а выключатели для удобства встроены в мебель. Небольшое кресло с лёгким столиком предусмотрено у окна, чтобы можно было почитать книгу вечером либо использовать его в процессе смены постельного белья.

ВАННАЯ КОМНАТА

Основные цвета – антрацит, латунь и белый мрамор. Ширина подвесной тумбы – 90см, для эффекта используется подвесной свет с правой стороны, но во избежание перебора в качестве компонента подобрана встроенная светодиодная лента таким образом, что лицо освещено равномерно с двух сторон и без резких теней. Место под хранение ванных принадлежностей расположено в технологическом шкафу над инсталляцией, применив скрытый люк под плитку.

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

 

Рассчитана на одного маленького ребенка. Второе спальное место предусмотрено для бабушки на случаи,

когда она остается в гостях с ночевкой с ребёнком. Основное оформление стен и корпусная мебель подбиралась

из расчёта, чтобы оставив её и заменив лишь текстиль, постеры и подвесной свет — можно было легко преобразовать настроение детской в более серьёзную подростковую спальню. Зона над рабочим столом и входная дверь покрыта грифельно-магнитной краской, использовав основной цвет стен, так что на ней можно рисовать или крепить фотографии, либо напоминания для удобства.

  • behance-512
  • Белый Houzz Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка